Arbeitskreis Evangelische Schule in Deutschland (AKES)

Der Arbeitskreis Evangelische Schule in Deutschland ist die Vertretung aller Schulen, Internate und Sch├╝lerheime in evangelischer Tr├Ągerschaft in Deutschland. Er vereinigt die kirchlichen und diakonischen Tr├Ąger der evangelischen Schulen, die verschiedenen Schulstiftungen und Schulverb├Ąnde und bietet eine zentrale Koordinations- und Kooperationsplattform. Sein Anliegen ist die Unterst├╝tzung evangelischen Schulwesens nach innen und au├čen durch die Weiterentwicklung der Qualit├Ąt evangelischer Schulen und durch eine bewusste Teilnahme an der bildungspoltischen Diskussion.

Schulstiftung der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland

Die Schulstiftung der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland ist Tr├Ąger von 16 evangelischen Schulen┬ásowie elf angegliederten Horten. Eine weitere Schule befindet sich in Auftragsverwaltung der Stiftung. Gut 400 Mitarbeitende betreuen und unterrichten etwa 2.720 Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler.
Die Schulstiftung ber├Ąt Gr├╝ndungsinitiativen, koordiniert den Aufbau und die Entwicklung evangelischer Schulen, regelt Organisations- und Verwaltungsaufgaben und vertritt die Schulen in rechtlichen und politischen Fragen. Von der Stiftung getragene, betriebene und gef├Ârderte Einrichtungen haben ein evangelisches Profil,┬á sind reformp├Ądagogisch orientiert und inklusiv.